вторник, 26 февраля 2013 г.

Как у меня "упал жетон"

 Пост участвует в полуфинале конкурса "МЛМ-пост 2013"

 
 " Упал жетон или жетон провалился... "

Это крылатое выражение в сетевых кругах встречается очень редко в обычной жизни.






   Когда знакомые меня спрашивали, какую тему следующего конкурсного поста я выбрала, у них возникал вопрос: "А что это означает? Я никогда раньше такого  не слышал." И когда я объясняла, то они сами начинали приводить примеры:
"Да и точно, как жетон в метро, монетка в телефоне-автомате или в автомате газ-воды... Пока монетка или жетон в руках, ничего не происходит. Но как только они попали в монетоприемник и упали-провалились в гнездо, мы получаем  какой-либо РЕЗУЛЬТАТ. Это может быть билет на поездку в метро, возможность сделать телефонный звонок или выпить стакан газировки..."

   В обычной жизни мы говорим так: " Меня осенило! Наконец-то, до меня дошло!"
Или что-нибудь подобное. Ведь, это так?

   Я и сама услышала выражение про жетон  впервые на каком-то событии компании. Прозвучало необычно, но попало в самую точку. Честно сказать, мне это меткое высказывание понравилось. И сейчас я применяю эту фразу в своей жизни повсеместно, даже не задумываясь.

  Жетоны у меня падают  довольно часто. С удовольствием я расскажу про один, самый запомнившийся...

    Летом 2005 года я вместе с командой дистрибьютеров, выполнивших  полугодовой промоушн на участие в поездке, оказалась в Анталии.  Эта поездка для меня была первой. И я возлагала на нее большую надежду, так как была наслышана  ранее, что такие поездки могут круто изменить скорость и качество твоего бизнеса.




Первые дни мы отдыхали, купались в море и бассейне, загорали, ездили на экскурсии, кто-то по магазинам...




   А я была какая-то потерянная и все ждала, когда же начнется обучение. Думала: " И зачем я приехала сюда? Разве только отдыхать? И деньги потратила, тем более часть из них была взята взаймы, ведь поездка была платная. Да и отдых себе я еще не заслужила. И вообще, какая разница? Можно было съездить с мужем, вдвоем, когда-нибудь потом..."

   Вот такие мысли меня терзали. Тем более, я думала, что основное время будет занимать обучение и ехала за этим. Нет, просто все отдыхали, получали удовольствие. А я злилась и занималась самобичеванием. Конечно же, я познакомилась со всей командой,  с кем-то подружилась. С нами было было много Лидеров и даже Топ-Лидеров, в непосредственном общении с которыми я узнала от них много нового и полезного. Но я ждала обучения...

   И вот, наконец-то, объявили двухдневный семинар. "Школа историй".
У меня промелькнула мысль: "Ну, вот и дождалась. Интересно, и чему же на этом семинаре можно научиться? Я уже не раз слышала истории успешных людей, ведь сетевой бизнес - это бизнес историй. И за этим я ехала из Сибири сюда?" В общем, я была в недоумении...

   А семинар заключался в том, что  на сцену выходили дистрибьютеры (начиная с обычной квалификации и до Лидерской) и просто рассказывали о себе.
   И так полные 2 дня.
   Я услышала большое количество историй людей, которые в свое время полностью оставили  работу и серьезно занялись МЛМ-бизнесом. Это были люди из разных городов, и которые уже состоялись раньше, еще в своей обычной жизни: врач, главный бухгалтер, заместитель директора речного порта, предприниматели из традиционного бизнеса, директор школы, инженер, кандидат технических наук и т.д. Люди разного возраста, и большинство из них были те, кому за сорок...
   Я слушала истории, записывала их на видеокамеру. И не переставала удивляться: " Надо же, они сами оставили свою работу! Зачем они это сделали? Ведь они же были успешными и им не нужен был дополнительный доход от продаж, да к тому же, их же никто не увольнял и не сокращал! "

   Одни истории вызывали у меня недоумение, некоторые просто меня  потрясли..
Мы все и насмеялись, и наплакались... Я восторгалась, какие люди! Ведь, они не те, что от безысходности пришли в сетевой маркетинг... Значит, подумала я, в этом что-то есть. Не могут такие люди, успешные в своей прошлой жизни, заниматься сейчас несерьезным делом! Большинство из них уже состоялись и в этом бизнесе, уже и здесь достигли определенного успеха. Часто через боль, непонимание окружения, через преодоление...
 Невероятные истории!
 Меня очень вдохновило и то, что я попала в их окружение. Значит, я тоже смогу также, как они преодолеть все трудности на пути к моему успеху.

   У меня " упал жетон "! И я поняла, зачем приехала сюда.

    Вот  именно для этого я и работала полгода на выполнение промоушна, вот именно для этого я вкладывала деньги в оплату этой поездки, вот именно за этим я и приехала сюда:
 чтобы воочию увидеть этих успешных людей  и услышать их,  попасть в их окружение, познакомиться с ними и подружиться, узнать секреты их успеха.
    Я услышала, с какими трудностями  и страхами встречались они в новом для себя деле, как преодолевали. И я для себя поняла, что " успех за углом и свет в конце тоннеля..." Надо просто браться и делать!
    Поняла, что это серьезный бизнес и заниматься им надо серьезно, на все 120 %, а мысли о работе (пусть даже и самой хорошей) вообще, выбросить из головы!
 
    У меня " упал жетон"...

   Настроение значительно улучшилось.
 Я уже с удовольствием отдыхала, ведь, оказывается и я была достойна его за хорошо выполненную работу, ведь я здесь,  вместе с ними, а это уже шаг к моему успеху!



   Домой я возвращалась совершенно другая!

   Я изменила свое отношение : я приняла этот бизнес,  как основное и единственное мое занятие.
    С этого момента мой бизнес начал расти и развиваться!

   Жетон проваливается на каждом событии. Будь то презентация, школа, выездной семинар, вебинар или крупное мероприятие, которое проводит компания.
   И каждый слышит свое, каждый едет за своей , возможно даже одной фразой, сказанной лично для него.
  Ведь любая фраза может стать поворотной и для Вас!

   А у Вас, уважаемый посетитель/читатель моего блога, "жетон падал"?

   Прошу Вас поделиться в своих отзывах и комментариях к этой статье.




10 комментариев:

  1. Интересная статья. Действительно MLM- это истории людей. Удачи вам, Вера.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана, за отзыв и взаимопонимание!

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, ты права, жетон проваливается на каждом мероприятии. Очень важно вывозить на эти мероприятия свою команду и так организовать свою ежедневную работу, чтобы члены команды почаще общались друг с другом, слушали лидеров, истории. И интернет нам в этом большой помощник!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Зина, это действительно так! Положи свежий огурец в банку с солеными и в результате, он станет таким же соленым огурцом. Попадая в окружение успешных людей, мы впитываем из философию успеха, и в результате начинаем тоже преуспевать в том деле, чем занимаемся! Успехов тебе, Зинаида в нашем простом, но нелегком деле!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, хороший пост! Очень эмоционально. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Татьяна!Ведь, наш бизнес - это бизнес историй и бизнес эмоций! Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная история, очень вдохновляющая. Как важно увидеть и почуствовать сердцем! Именно личное общение и дружба часто дают большее понимание того, для чего ты здесь, в этом бизнесе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлия, действительно,это так! Именно поэтому наши Спонсоры-Лидеры учат нас присоединяться ко всем промоушнам для того компании и команды, чтобы попадать в окружение успешных людей,знакомиться с ними лично, перенимать их жизненную философию. А это бывает не на крупных событиях компании, а именно в поездках, путешествиях,выездных семинарах. Спасибо! Успехов и удачи Вам, Юлия!

      Удалить
  8. Мне понравилась Ваша статья, Вера. Она искренняя. Кое в чем узнала и себя. Были и у меня моменты, когда не понимала, зачем я тут. А потом - озарение... и ты уже обновленный.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Светлана за отзыв!Я уверена, что все мы остались в этом бизнесе потому, что учились новому, понимали, осознавали. У нас постоянно "падают жетоны" и это здорово!

    ОтветитьУдалить